当前日期:
搜索:   
加入收藏
· 首页会员风采
台州市民建企业家协会结对大陈镇胜利村 助建“小康的大陈,现代化的大陈”
来源: 点击数:2389次 更新时间:2016-10-27 10:22:50

   1025日上午,台州市民建企业家协会在台州市副市长、民建台州市委会主委赵跃进带领下,赴大陈镇胜利村开展结对助建奔小康”为主题的结对帮扶慰问活动。市委统战部常务副部长严灵章,椒江区委常委、区委统战部部长孙尚权,民建台州市委会副主委胡齐乾、林涛,民建台州市委会副主委、椒江区委会主委辛涌,民建椒江区委会副主委、椒江区工商联副主席孙鑫柔,台州市民建企业家协会常务副会长施菊兰,协会副会长兼秘书长张云丽等人参加了活动。

 

     胜利村党支部书记陈立平介绍,胜利村现有500多位村民,由于地理位置影响,交通、资金和信息受限制,发展较慢,贫困家庭仍不在少数。

      市民建企业家协会常务副会长施菊兰表示,企业发展离不开社会支持,“富而思源,富而思进”是企业家的优秀品质,今后协会将以胜利村为共建基地,持续开展帮扶工作,帮助胜利村实现科学发展、跨越发展、和谐发展,使胜利村从胜利走向小康,走向富强。     

    赵跃进主委在签约仪式上指出,开展“结对帮扶、助建奔小康”活动,既是响应台州市统一战线“助推发展,争先进位”示范区建设号召的外在表现,也是学习老垦荒队员艰苦奋斗、奋发图强的优良作风,汲取“大陈岛垦荒精神”之营养的内在需要。广大民建企业家要牢记习近平总书记“不忘初心”的教诲,牢记我们个人的事业与国家的事业是紧密联系、休戚相关的,只有国家强盛才会有个人的发展;牢记我们的财富来自社会,也应该回馈社会。今后,台州市民建企业家协会要将胜利村作为学习基地和共建基地,发挥台州民建在信息、技术、资金、市场、管理等方面的优势,开展技能培训,传达产销信息,积极搭建各种资源交流平台,帮助胜利村发展富民产业,促进村民就业,大力推进美丽渔村建设,带领父老乡亲一起走上社会主义共同富裕的道路。台州民建市委会将以民建企业家协会为平台,全情投入、全力助推“小康的大陈、现代化的大陈”建设,为我市实现“山海水城、和合圣地、制造之都”的战略构想,早日跻身全省经济总量第二方阵贡献力量!

       严灵章部长对民建企业家们积极响应统一战线“助推发展,争先进位”大陈岛示范区建设号召、大力实施“思源”工程的举措进行了充分肯定,希望民建企业家协会和胜利村能以习总书记的历次指示精神为引领,共同致力于胜利村经济社会民生各项事业建设,致力于大陈岛的新一轮发展,早日实现“小康的大陈、现代化的大陈”这一建设目标,希望结对双方平常能够多多来往,互帮互助,成为工作上的伙伴、生活上的朋友,共同提高,共同进步;希望胜利村广大干部村民抢抓机遇、继承和弘扬大陈岛的垦荒精神,建设美好家乡。

      随后,台州市民建企业家协会秘书长张云丽与大陈镇胜利村村委会主任梁洪海签定了《结对帮扶协议书》,并代表台州市民建企业家协会向大陈镇胜利村进行捐赠,承诺今后将为大陈镇胜利村提供结对扶贫、就业岗位和信息、技术等服务,帮助解决农村基础设施建设和实施民生工程中面临的困难和问题,加快胜利村小康社会和新农村建设

     协会常务副会长施菊兰胜利村书记陈立平同志授予了《民建企协同心思源慈善基地》铜牌

党支部书记陈立平同志代表胜利村对民建企业家协会的关心与支持表示衷心的感谢,向台州市民建企业家协会赠送了锦旗,以作留念。

签约仪式结束后,民建台州市委会专职副主委林涛,台州市民建企业家协会常务副会长施菊兰,台州市民建企业家协会副会长兼秘书长张云丽,副会长钟国清、副会长江长友副秘书长陈杰等一行人在村领导的陪同下,看望慰问了村里的5位贫困户,并给每位贫困户送上了慰问金及礼品。

通过此次结对帮扶慰问活动,台州市民建企业家协会和大陈镇胜利村建立了深厚的情谊,今后各自将发挥自身优势,以实际行动投入到“助推发展,争先进位”示范区(椒江区大陈镇)建设,互帮互助,共同助力“小康的大陈、现代化的大陈”的开发建设。

 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:陈昌智出席第八届中国西部国际资本论坛并致辞 下一篇:陈昌智出席四川大学建校120周年庆祝大会
栏目导航
通知公告
 台州市民建企业家协会
电话:0576-88885367  地址:浙江省台州市黄岩区院桥镇兴华路211号 Email:yani-li@sohu.com
Copyright 2009-2022 @ All Rights Reserved 浙ICP备16004577号