当前日期:
搜索:   
加入收藏
· 首页新闻动态
致全市民建企业家的一封公开信
来源: 点击数:1384次 更新时间:2020-2-11 14:42:39

致全市民建企业家的一封公开信


各位企业家会员:

    当前,全国疫情形势严峻,防控处于关键时期,为深入贯彻习近平总书记关于“一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展”的重要指示精神,按照市委提出的“安全有序、梯度推进、全程管控、全力支持”的总方针,认真落实各级党委、政府关于疫情防控和复工复产的决策部署,在做好防控工作的前提下,我们应统筹抓好企业复工复产,取得防控战役的最终胜利。

    一、 守牢底线,坚决听从指挥

    各会员企业要积极响应市委、市政府号召,服从疫情防控工作大局,严格按照市疫情防控指挥部发布的《关于做好工业企业有序复工复产的通告(11号)》统一部署,坚持疫情防控优先原则,坚决贯彻“有条件复工”这一前提,坚持一手抓防疫、一手抓生产,一手抓复工、一手抓安全。企业复工前必须对标复工标准落实防疫措施、通过防疫评估,“七个到位”不达标的一律不得开工,确保守住防疫和安全的底线,全力支持配合我市疫情防控工作。

    二、确保安全,有序复工复产

    各会员企业要按照市委、市政府的统一部署,强化时、度、效,科学合理有序做好复工复产。在确保员工身体健康和生命安全的前提下有序复工复产,主动承担疫情防护责任,提前掌握返岗人员信息,认真做好返岗人员健康管理,主动配合开展疫情防控,自觉、及时、如实报告疫情信息。同时,按照“四坚持”的要求,落实所属员工健康状况、疫情发生地居住史、旅行史、每日行踪、接触人群史等信息登记和体温检测,防止复工回流人员与本地人员交叉感染,确保有序生产经营。

    三、落实责任,严防严控疫情

    各会员企业要落实好主体责任,建立疫情防控部门,组织专班专人做好做实物资准备、防疫消杀、留观场所、应急预案等工作。按照企业所属区域疫情防控指挥部的要求,以车间、班组、办公室为单位做好疫情防控知识宣传,增强员工自我防护意识,引导员工注意个人卫生。全面落实办公场所、厂区、宿舍、食堂等公共场所消毒清洁措施,加强企业内部防疫物资保障、食堂供应和食品卫生等工作。积极做好员工及家属疫情摸排,引导员工正确判断疫情信息,严禁转发、传播和散布任何未经官方证实的信息,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣,共同维护社会公共秩序。

    四、主动担当,发扬奉献精神

    各会员企业要把“协力战‘疫’”作为体现社会责任的重要平台,与全社会一道群防群控。要着力克服企业用工少、生产成本相对高等实际困难,主动保障生产,严格做到不囤积物资,不哄抬物价。同时,发扬为社会出力、为群众解难的奉献精神,积极支援地方疫情防控。在有能力的情况下,主动担当作为,进行财物捐助,与地方政府一起共同作战,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己应有的力量。

    我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在市委市政府的正确决策部署下,我们一定能尽快实现疫情防控和复工复产“两手齐抓”,打好防疫和发展的“总体战”,以有效的疫情防控为恢复生产创造条件,以积极的恢复生产为疫情防控提供保障,实现“两手抓两手都要硬”的双赢局面。

 

 

台州市民建企业家协会

 2020年2月10日

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:女神节快乐:愿女神们芳华自在,笑靥如花! 下一篇:合力战“疫”过元宵 |台州市民建企业家协会祈愿花好月圆人安康!
栏目导航
通知公告
 台州市民建企业家协会
电话:0576-88885367  地址:浙江省台州市黄岩区院桥镇兴华路211号 Email:yani-li@sohu.com
Copyright 2009-2022 @ All Rights Reserved 浙ICP备16004577号